Завершается ремонт дороги Новый Рогачик – Горная Поляна

Завершается ремонт дороги «Новый Рогачик – Горная Поляна»
847 погонных метров осталось сделать дорожникам. Наш корреспондент побывал на объекте и увидел, как здесь продвигается работа.

В настоящее время идет укладка асфальтобетонного покрытия напротив поселка Водный. После завершения работ останется только нанести разметку и обустроить присыпные обочины.

− Эта дорога давно вызывала нарекания у автолюбителей, − объясняет представитель компании-подрядчика Василий Колесников. – Из-за большого количества проезжающих здесь большегрузов в некоторых местах образовались просадки и провалы.

Ремонт дороги производится не одной закладкой, а разделен на несколько участков. Уже завершены работы на участках длиной 6,7 км, 1,3 км и 4,34 км.

− Сначала и планировалось отремонтировать только три участка, − говорит заместитель руководителя дирекции автомобильных дорог Волгоградской области Сергей Боровик. – Но согласно Федеральному закону № 44 региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства провел аукцион, благодаря которому удалось сэкономить около десяти миллионов рублей.

На вырученные деньги было принято решение отремонтировать еще более километра этой дороги. 

Кстати, если проехать по этой трассе, то можно отметить, что в некоторых местах она неплохо сохранилась − на нескольких участках ремонт был проведен еще в прошлом году.

В текущем году благодаря федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», помимо этой трассы, реконструировали дорогу от Качалино до Гумрака, проходящую через хутор Вертячий, Третью Продольную от поста ГИБДД до бывшей птицефабрики, а также участок трассы М-6 от Больших Чапурников до Червленого.

Рядом с дорогой Новый Рогачик – Горная Поляна расположено несколько поселков, территориально подчиненных областному центру, а также немало дачных обществ. В выходные здесь автомобильный аншлаг.

− Мы с женой очень рады, часто ездим по этой дороге, − улыбается пожилой автолюбитель Сергей. – Здесь же раньше сплошные ямы были, легко можно было просто угробить машину.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов, в том числе ремонт и строительство дорог − один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За четыре года во взаимодействии с федеральными властями в нормативное состояние приведено более полутора тысяч километров дорог по всей области, на эти цели было выделено около 40 миллиардов рублей. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях