Завершается строительство газопровода в станице Волгоградской области

Волгоградская правда
Жителей еще одного населенного пункта Волгоградской области скоро обеспечат газом. На завершающем этапе находится возведение газопровода протяженностью 57 км в станице Нижний Чир.

Газификация станицы в Суровикинском районе проходит за счет средств регионального бюджета в рамках госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности». Готовность газопровода сейчас составляет 90%, рассказали в пресс-службе областной администрации.

Газовики проложили трубы, установили 645 цоколей к жилым домам и уже завершают устройство крытых переходов. Ежедневно на объекте работают по 12 специалистов с 5 единицами техники.

Работы были разбиты на три этапа: ранее к газу подключили 700 домовладений и 5 социально значимых объектов. На завершающем этапе возможность газификации обеспечат еще для 800 домов в Нижнем Чире.

Отметим, уровень газификации в Волгоградской области значительно превышает среднероссийский показатель. В течение ближайших 4 лет предстоит создать условия для подключения к газу объектов еще в 57 селах и хуторах.

Сводный план-график о предстоящих объемах работ по догазификации в 2021–2022 годах основан на собранной в ходе подомовых обходов информации. Координирует реализацию программы региональный штаб по газификации Волгоградской области. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий