Завершен этап реконструкции кольцевой дороги в Новониколаевском районе

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области осмотрел участок, на котором был произведен ремонт, а также сообщил о планах по приведению в порядок еще 30 километров дороги до 2024 года.

Губернатор Андрей Бочаров 14 декабря находится с рабочей поездкой в северо-западной части региона. В Новониколаевском районе он проинспектировал социальные объекты, пообщался с активом, сделал заявление об увеличении компенсации за газификацию, а также о продолжении работ на дорожной сети.

Глава региона лично оценил качество свежего ремонта на кольцевой дороге: в 2021 году привели в порядок почти десять километров. Магистраль, как пишет «Волгоградская правда.ру», соединяет 12 населенных пунктов с райцентром, а также обеспечивает выезд на федеральную трассу М-6 «Каспий». Работы велись по национальному проекту.

В 2022 году начнется очередной этап работ на этом важном транспортном объекте – предстоит отремонтировать свыше 30 километров магистрали (до 2024 года. – Прим. ред.). Для безопасности пешеходов и автомобилистов на автодороге Новониколаевский – Урюпинск – Нехаевская – Краснополье – Манино (в границах р. п. Новониколаевского, х. Алексиковского) установят линию освещения, девять переходов и обновят остановки общественного транспорта.

Андрей Бочаров подтвердил: «Нам надо завершить дорогу, она проходит на сегодняшний день по Николаевскому району, начинается на московской трассе и заканчивается там же. В течение трех лет приведем ее в порядок».

Губернатор продолжает планомерное развитие отрасли. Она была обозначена как одна из приоритетных в 2014 году, что позволило за последние семь лет построить и реконструировать более 2,7 тысячи километров трасс.

Поддержкой усилиям региональных властей стал национальный проект «Безопасные качественные дороги». Работу исполнительной власти региона высоко оценивают в Минтрансе РФ, а также помощник Президента РФ Игорь Левитин, который лично приезжал в Волгоградскую область на открытие дорожных объектов.

Добавим, что Андрей Бочаров в Новониколаевском районе встретился с местными жителями. Такие встречи неизменно завершают выезды губернатора.

– Новониколаевский район сделал серьезный рывок по всем направлениям, по сельскому хозяйству, несмотря на сложные климатические условия. Нужно отметить, что порядка 200 тысяч тонн – это районный вклад в общую копилку зерна. Также мы видим хорошие темпы развития в целом АПК, животноводства, переработки, хранения зерна. Конечно, проблемные вопросы, как и везде: местные дороги, которые находятся в значительной части в сложном положении. Сегодня с руководством района мы обсудили эти вопросы, сегодня главная задача – наметить планы на будущее, утвердить их и совместно реализовать, – сказал губернатор.

Добавим, что Андрей Бочаров во время поездки в район также заявил о расширении программы догазификации для отдельных категорий граждан. Сумма компенсации вырастет с 17 до 50 тысяч рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий