Завершен капремонт поликлиники в городской больнице Камышина

Волгоградская правда
Проведенные в стенах медучреждения работы обеспечили новое качество медицинского обслуживания, в поликлинику поставили современную технику, привели в порядок кабинеты и помещения. Обновление выполнено в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Техника на службе камышан

В сжатые сроки – работы начались в мае 2021 года – в поликлинике полностью отремонтировали 1-й и 2-й этажи, фасад, кровельное покрытие и стены. Нежный бирюзовый цвет стен выбрали всем коллективом медучреждения. Все работы завершены по графику, самое главное, что на время ремонта поликлиника не закрывалась, врачи продолжали оказывать помощь в стандартном режиме. Капремонт делали частями, перемещаясь с этажа на этаж, из кабинета в кабинет.

– Подрядчики всегда шли нам навстречу, никогда не противились нашим пожеланиям, использовали время после работы, в выходные и даже праздничные дни, работали согласованно, – рассказал главный врач Центральной городской больницы Камышина Владимир Галушкин.

После обновления работа в поликлинике перестроилась, врачам стало намного комфортнее трудиться в таких условиях, а для пациентов посещение медучреждения больше не стресс.

– Весь проект модернизации первичного звена – это совершенствование работы первичной медико-санитарной помощи, – говорит доктор Галушкин. – И в рамках этой программы был проведен капитальный ремонт здания главного корпуса поликлиники ЦГБ.

Помимо поликлиники в здании камышинской горбольницы размещены отделение лучевой диагностики и центр амбулаторной онкологической помощи.

– Проект позволил организовать работу так, что мы смогли установить в здании поликлиники тяжелое оборудование. Оно помогает нам в полном объеме диагностировать все те патологии, которые есть у населения, – объясняет Владимир Галушкин. – Это аппараты МРТ, компьютерной томографии 64-срезовый, 2 аппарата рентген-диагностики, флюорограф и маммограф, а также хорошая УЗИ аппаратура экспертного класса. Вся эта аппаратура была закуплена в рамках программы модернизации первичного звена и по программе борьбы с онкологическими патологиями.

Новейшее оборудование, поступившее в камышинскую городскую больницу, позволяет на ранних стадиях выявлять новообразования и незамедлительно приступать к лечению, в разы повышая шансы на полное и скорое выздоровление. Пациентам оказывается медпомощь по ряду направлений – нейрохирургическая, травматологическая, акушерско-гинекологическая, сосудистая.

– Этот важный проект удалось реализовать благодаря помощи областной администрации, губернатор Андрей Бочаров лично курирует эти вопросы, – подчеркнул Владимир Галушкин. – Выделение денег в достаточном объеме позволяет делать все так, как надо – качественно и работая на перспективу.

Специалисты поликлиники проходят учебу в лучших центральных клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга.
Отметим также, что за Центром амбулаторной онкологической помощи при горбольнице Камышина закреплено более 229 тыс. жителей Камышинского, Котовского, Ольховского, Руднянского и Жирновского районов Волгоградской области. Благодаря модернизации поликлиники для пациентов ЦАОП теперь создана отдельная регистратура.

Оценили и врачи, и пациенты

С начала 2022 года в медучреждении начали проводить МРТ-диагностику – аппарат современный, мощный, соответствует последним требованиям. Сейчас на нем в среднем проводится до 10 исследований в день.
Врач-рентгенолог кабинета МРТ Ростислав Коршунов отмечает, что благодаря такой технике повышается уровень и скорость оказания медпомощи.

– Аппарат МРТ позволяет лучше увидеть мягкие ткани, его очень не хватало, и наконец та ниша, которая пустовала, теперь стала заполненной, – говорит врач. – Это кольцевой терминальный метод исследования многих заболеваний, лучше него пока ничего не придумали. Аппарат МРТ позволяет четко диагностировать разные заболевания, в более короткие сроки выполнять обширные исследования, работать на нем удобно, комфортно. Кроме того, эта техника не дает лучевой нагрузки, на аппарате МРТ могут быть обследованы и пожилые люди, и дети.

Лаборант кабинета маммографии Валентина Жидовинова тоже оценила преимущества работы на современной технике.

– Маммограф нам поставили современный, цифровой, все снимки очень хорошего качества, – отмечает специалист. – Если есть какие-то сомнения и изменения в молочной железе, если доктора заинтересует какой-то определенный участок, то можно его увеличить и рассмотреть более внимательно. На пленке так было сделать нельзя. Плюс еще в том, что излучения меньше. Очень удобно с аппаратом справляться, не надо много времени тратить, все проходит комфортно. Пропускная способность практически в 2 раза увеличилась, в день принимаем до 25 человек.

Жители Камышина – пациенты поликлиники очень рады обновлению медучреждения. Наталья Тбуря особенно отмечает атмосферу, которую задают бирюзовые цвета стен.

– Такие нежные красивые цвета выбраны в отделке помещений, в коридорах и кабинетах свежо, чисто, – говорит камышанка. – Никогда у нас такого не было, и вот стало. Спасибо всем, кто к этому причастен. Нравится и помощь, которую здесь оказывают, врачи работают оперативно.

Нина Коцубан радуется не только за земляков, но и за врачей, которые теперь работают в достойных условиях.

– Раньше была темнота и разруха, все ободрано, лишний раз не хотелось и врачей посещать, – объясняет она. – А теперь я довольна, везде красивая отделка, стало сразу просторно, словно больше воздуха появилось. Приятно здесь находиться. Около каждого кабинета много кресел, никто не стоит на ногах. Учитывая, что приходят больные люди, это очень важно для нас.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий