Завод по производству асфальтобетона в Волгограде увеличил объемы работ

  • Завод по производству асфальтобетона в Волгограде увеличил объемы работ
  • Завод по производству асфальтобетона в Волгограде увеличил объемы работ
  • Завод по производству асфальтобетона в Волгограде увеличил объемы работ
Дорожные работы в городе вышли в активную фазу, поэтому выросла производительность предприятий по выпуску асфальтобетона. Ежедневно комплекс в Советском районе производит до 800 тонн смеси за смену – материал идет на реконструкцию полотна в Красноармейском, Кировском и Советском районах.

Под управлением компьютера

Процесс производства асфальтобетона полностью автоматизирован, все важнейшие параметры выведены на монитор: электронная система отслеживает точность дозирования компонентов.

– Слежу за процессами, начиная от подачи материала и заканчивая температурным режимом, – рассказывает машинист-оператор асфальтобетонной установки Ильдар Измайлов. – Работаю на этом производстве уже четыре года. На службу сейчас приходят современные технологии, это облегчает труд человека. Компьютер точно контролирует весь процесс производства.

При изготовлении смеси используется улучшенная битумная эмульсия и высокопрочный щебень мелкой фракции – эти компоненты помогают получать качественный материал. На производстве большое внимание уделяется вопросам экологии. Установка комплекса оснащена мощными фильтрами, чтобы не допустить выбросов вредных веществ. Задерживаемая минеральная пыль используется в дальнейшем в производственном цикле асфальтобетона.

Строго по рецепту

Все поступающие материалы проходят испытания в лаборатории, где составляется рецептура дорожной смеси. Если при проведении исследований результаты показали соответствие всем строгим требованиям, рецепт подтверждается, и смесь начинают загружать в спецмашины.

После загрузки асфальтобетонной смесью машина делает остановку у температурного поста, где замеряют температуру материала, проводят отбор проб.

– На этом производстве работаю уже 13 лет, можно сказать, что продолжаю династию, у меня мама трудилась тоже здесь, – отмечает Светлана Феклистова, ведущий инженер лаборатории асфальтобетонного предприятия в Советском районе. – За последнее время комплекс, конечно, заметно изменился. Вот буквально 4–5 лет назад здесь значительно расширились возможности, появилась мельничная установка.

Ударные темпы

В распоряжении двух самых крупных в Волгограде асфальтобетонных предприятий находятся три установки по производству смесей. Объемы производства полностью обеспечивают потребности при проведении всех видов дорожных работ.

– Время доставки до нашего объекта 10–15 минут, это позволяет сохранять необходимую температуру материала, и сами материалы всегда под рукой, поставки идут оперативно, – отмечает Алексей Шендриков, прораб МУП в Советском районе.

Бригада ведет работы на участке проспекта Университетского в границах от Кировского района до загса Советского района. Сейчас здесь задействовано значительное количество техники: порядка 10 КамАЗов, четыре катка, асфальтоукладчик, трактор с щеткой и другая техника.
Работы идут в ночную смену. Специалисты ведут укладку щебеночно-мастичного асфальтобетона. Как отметили дорожники, покрытие отличается достаточно износостойкими характеристиками, его широко применяют на многих объектах.

Сейчас на проспекте Университетском идет укладка верхнего слоя полотна. Дорожники уже уложили более полутора километров, все работы будут выполнены в соответствии с графиком.

За последние годы парк специализированной техники города был значительно увеличен, при поддержке областного бюджета администрация Волгограда приобрела более 120 единиц новой техники для муниципальных предприятий. Спецоборудование используется при строительстве и реконструкции дорог, а также для текущего содержания транспортной сети города.

Только в прошлом году более 70% от общего количества объектов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» восстановили муниципальные предприятия. В текущем году предприятия города продолжают активное участие в этом нацпроекте.

Помимо этого, одно из предприятий приняло участие в федеральной акции «Улица Победы», завершив реконструкцию бульвара 30-летия Победы в Дзержинском районе Волгограда. Акция приурочена к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в ней приняло участие 83 региона страны.

В течение всего этого года особое внимание будет уделяться объектам памяти героев Великой Отечественной войны. Главная цель не только обновить улицы, но и еще раз привлечь внимание к величию подвига защитников Родины, на фронте и в тылу приближавших одну на всех великую Победу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий