Завод в Волгоградской области оштрафовали за вредные выбросы

Волгоградская правда
Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям провело плановую проверку в отношении Камышинского стеклотарного завода.

Предприятие работает в Камышине с 1 мая 1939 года и занимается производством полых стеклянных изделий для консервной промышленности, а также розничной торговлей домашней утварью, ножевыми изделиями, посудой, изделиями из стекла и керамики.

По итогам проверки выяснилось, что завод своевременно не представлял сведения об объектах, которые оказывают негативное влияние на окружающую среду. Суммарный выброс загрязняющих веществ в атмосферу превышает более чем на 10% величину, которая указана в заявлении о постановке на государственный учет объектов НВОС. Также в свидетельствах не было информации о наличии в выбросах таких загрязняющих веществ, как азотная кислота, натр едкий и этановая кислота.

Помимо этого, выяснилось, что фактический выброс марганца и его соединений на предприятии превышает разрешенный в 22,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на заводе использовали стационарный источник выброса вредных веществ, оснащенный установкой очистки газа, эффективность которой составляет 95%. При этом исследования показали, что фактическая эффективность очистки от марганца и его соединений составляет -136%.

Государственные инспекторы РФ в области охраны окружающей среды Межрегионального управления вынесли 6 постановлений о привлечении к административной ответственности юридического и должностных лиц АО «Камышинский стеклотарный завод».

Также в адрес завода вынесено предписание об устранении нарушений в указанные сроки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий