
После выездного совещания на рокадной дороге, ввод которой планируется в ноябре 2017 года, глава региона познакомился с проектом благоустройства и развития Волгоградского речного порта, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий. После реконструкции это место станет новым культурным пространством, в котором будут сосредоточены залы для проведения конференций, кафе и развлекательная зона.
По словам Андрея Бочарова, при благоустройстве порта необходимо уделить особое внимание декоративной подсветке здания и уличному освещению в целом.
– Это не только настроение людей, но и их безопасность, – считает глава региона.
Он рассказал о том, что во время выходной инспекции центральной части города-героя пришел к выводу, что Волгоград – темный город. На это же указывают жители. Ситуацию необходимо менять: в ближайшие дни в пойме реки Царицы откроется музей «Россия. Моя история», и он станет примером того, как можно вписать подсветку в городское пространство.
Напомним, комплексное развитие территорий является приоритетом стратегии долгосрочного развития Волгоградской области, которую в 2014 году утвердил Андрей Бочаров. Введение в эксплуатацию рокадной дороги станет драйвером развития всего Волгограда.
– Центр города должен стать современным пространством, – говорит губернатор. – С рокадной дорогой, благоустроенным речпортом, музеем. Но дорога – это главное, без нее невозможно говорить об инфраструктурном развитии. Это важный проект для всего региона.
Ранее глава региона отмечал, что «рокадная дорога важна не только в рамках ЧМ-2018, но прежде всего для транспортного развития, а также для развития прибрежной зоны и всего Волгограда».
Фото: (с) ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
Поделиться в соцсетях
нет