«Зеленому поясу» Волгограда очертили границы

Волгоградская правда
16 600 га насаждений станут естественной преградой для пыльных бурь, ветровой эрозии, а также улучшат экологическое состояние внутри и вокруг областного центра.

Как передает облкомприроды, в «зеленый щит» Волгограда вошли существующие лесные растения и земли лесного фонда, которые прилегают непосредственно к областному центру. Ранее границы «зеленого пояса» утвердили также в Волжском, Михайловке и Урюпинске.

Отметим, «зеленый пояс» важен для поддержания климатического баланса, так как деревья участвуют в круговороте воды и создании микроклимата. Их главная цель – защита от неблагоприятных природных и антропогенных факторов территорий региона. 

Отныне профильным специалистам органа муниципальной власти предстоит контролировать состояние природной зоны. На территориях «зеленых поясов»  действует режим особой охраны.

Напомним, Волгоградская область на системной и плановой основе продолжает комплексную работу по лесовосстановлению. Только в 2021 году площадь посадки и посева новых лесных насаждений превысила 1,5 тыс. га. Не менее 4,5 тыс. га растений планируется восстановить в ближайшие 2 года. 
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий