Зеленые пояса сформируют вокруг городов Волгоградской области

Зеленые пояса сформируют вокруг городов Волгоградской области
В регионе поэтапно создаются защитные зеленые пояса на территории шести городских округов.

На днях областная дума приняла постановление о присвоении статуса лесопарковых зон участкам общей площадью почти 1200 гектаров в Урюпинске, Волжском и Михайловке. 

Как уточняют в пресс-службе областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, сейчас специальная рабочая группа разрабатывает предложения по определению таких территорий во Фролово, Волгограде и Камышине. 

− Учитывая природные и климатические особенности региона, этот вопрос имеет большое значение для повышения качества жизни, обеспечения экологического благополучия, − прокомментировали в комитете.

В прошлом году созданная по инициативе губернатора Андрея Бочарова рабочая группа выработала предложения по формированию зон с режимом особой охраны. 

На первом этапе были определены границы зеленых щитов на территории Урюпинска, Михайловки и Волжского. Это земли населенных пунктов, лесного фонда, водных объектов.

Как добавили в облкомприроды, в будущем эти территории будут расширяться. 

Добавим, что согласно федеральному законодательству придание территориям статуса лесопарковых зеленых поясов помогает поддерживать режим особой охраны. На таких участках запрещено использовать токсичные химикаты, размещать отходы и производить вырубку насаждений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий