"Земским докторам" увеличат возраст

"Земским докторам" увеличат возраст
Правительство РФ вносит поправки в Федеральный закон об обязательном медицинском страховании

Согласно новым поправкам, возраст "земских докторов" увеличится до 50 лет. Также изменится реализация единовременной выплаты в размере 1 миллиона рублей медикам, которые решили переехать работать в сельскую местность. А именно – изменения коснутся географии проекта и механизма финансового обеспечения выплат. Если раньше врачи получили 500 тысяч за счет средств обязательного медицинского страхования и оставшиеся 500 тысяч из средств областных бюджетов, то теперь выплаты фонда обязательного медицинского страхования покроют 60%, а 40% останутся субъектам.

По информации комитета здравоохранения Волгоградской области, в нашем регионе кадровый проект «Земский доктор» реализуется с 2012 года. За это время в сельские медучреждения переехали 238 врачей-специалистов. Каждый из участников проекта получил по 1 миллиону рублей. Как отмечают в ведомстве, в текущем году Волгоградская область одна из первых регионов России завершила реализацию проекта.

Кроме этого, ежегодно в нашем регионе набирает обороты региональный проект для специалистов со средним медицинским образованием – «Земский фельдшер». За 2 года в областные учреждения здравоохранения прибыло 40 специалистов со средним медицинским образованием, все они получили по 500 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях