В Волгоградской области больше медиков станут земскими докторами и фельдшерами

Волгоградская правда
В перечень должностей медработников для участия в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» включили 11 новых категорий.

Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, 8 дополнительных категорий врачей и 3 категории медиков, имеющих среднее профессиональное образование, в текущем году получили возможность войти в программы «Земский доктор / фельдшер». Это аллерголог-иммунолог, детский онколог-гематолог, остеопат, сердечно-сосудистый хирург, стоматолог-ортопед, торакальный хирург, врач физической и реабилитационной медицины, эпидемиолог, медсестра / медбрат врача общей практики (семейного врача), участковая медсестра или медбрат, медсестра / медбрат процедурного кабинета / врачебной амбулатории.

Отметим, что с начала 2024 года в медицинские учреждения, которые расположены на территории отдаленных населенных пунктов, были приняты на работу 44 земских специалиста. Таким докторам выплачиваются подъемные в размере от 500 тыс. до 1,5 млн рублей. Всего за время существования этих программ в регионе их участниками стали 1423 врача.   

Напомним, с 2023 года по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова право на допвыплату в размере 500 тыс. до 1,5 млн имеют те доктора, которые продолжили работу в глубинке после завершения земского контракта. Такая поддержка была предоставлена 50 медикам. Еще одна кадровая программа, реализуемая в субъекте, предусматривает для специалистов редких и востребованных направлений региональную выплату в размере 2 млн рублей. К настоящему времени ее получили 24 человека.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий