Зенитчики отразили налеты авиации условного противника под Волгоградом

Зенитчики отразили налеты авиации условного противника под Волгоградом
Тактическое учение состоялось с подразделениями противовоздушной обороны гвардейской мотострелковой бригады.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в тренировке были задействованы боевые расчеты тактического зенитного ракетного комплекса «Тор-М2», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Тунгуска-М1», зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10М» и переносных зенитных ракетных комплексов «Верба». Управление силами и средствами ПВО велось с объединенного командного пункта с использованием унифицированного комплекта модулей управления «Барнаул-Т».

Основная особенность учений была в том, что модули планирования, разведки и управления огнем использовались как мультимедийный тренажер. Гвардейцы-зенитчики в ходе учений выполняли электронные пуски ракет по виртуальным целям. Имитировались одиночные и групповые воздушные суда условного противника на различных высотах и с различными скоростными характеристиками в режиме реального времени.

Практически был выполнен выход на полигон и занятие позиций, проведение маскировки боевых машин, а затем зенитчики «вели бой» в виртуальном пространстве. Такие учения с одной стороны повышают уровень боевой подготовки экипажей, а с другой значительно снижают затраты на боевую подготовку.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях