Зенитчики перехватили беспилотники условного противника под Волгоградом

Волгоградская правда
С военнослужащими гвардейской мотострелковой бригады на Прудбойском общевойсковом полигоне прошла тренировка по обнаружению и подавлению разведывательных беспилотных летательных аппаратов условного противника.

В тренировке принимали участие подразделения противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и расчеты БЛА. Она велась в дневное и в ночное время.

– По плану дежурные силы ПВО обнаружили беспилотники условного противника на высотах от 30 до 500 метров с помощью радиолокационной системы зенитных ракетно-пушечных комплексов «Тунгуска-М1», – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – Эта система состоит из РЛС обнаружения цели, РЛС сопровождения цели и наземного радиозапросчика. Расчеты установок продолжили сопровождать обнаруженные цели с помощью оптической и электронно-оптической систем.

В это же время расчеты подразделения РЭБ создали радиоэлектронные помехи, подавили каналы управления и передачи мультимедийной информации и выполнили принудительную посадку беспилотников.

В занятиях на полигоне принимали участие до 50 человек и было задействовано 10 единиц вооружения и различной специальной техники.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий