Желтизну волгоградских хвойных лесов связали с прошлогодней засухой

Волгоградская правда
Согласно результатам проведенного специалистами облкомприроды обследования, деревья признаны живыми, однако хвоя поменяла цвет.

    – Желтизну волгоградских сосен связывают с последствиями прошлогодней почвенной засухи. К такому выводу пришли специалисты по итогам обследований, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в облкомприроды.

В ведомстве отметили, что если подтвердится эта основная версия в лабораторных условиях, то вскоре деревья должны будут полностью восстановить свои силы.

Также в ходе обследования специалисты подтвердили, что в хвойных лесах наблюдаются деревья, у которых отличается цвет хвои. Однако такие изменения отмечены на небольших участках – не более 1% площади от всех хвойных насаждений региона.

    – Как показало визуальное обследование, состояние растений не связано с вредителями (деревья регулярно обрабатывают), также не обнаружены признаки каких-либо болезней. Материалы отобраны для исследования и направлены в лабораторию, – добавили в облкомприроды.

Ученые отмечают, что подобное явление наблюдается и в соседних регионах. Одной из ключевых причин такого состояния деревьев считается прошлогодняя засуха. Погодные условия могли повлиять на снижение некоторых жизненных показателей растений.

Впрочем, в комитете подчеркнули, что обследование деревьев продолжится, ситуация с хвойными лесами находится на контроле.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий