Жертвам трех терактов в Волгограде выделят еще два миллиона рублей

Правительство РФ направит 300 тысяч жертвам октябрьского взрыва в автобусе и 1,7 миллиона – пострадавшим в терактах на вокзале «Волгоград-1» и в троллейбусе. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В соответствующем документе, размещенном на сайте кабмина, уточняется, что 2,04 миллиона рублей будет направлено «на финансовое обеспечение расходов, связанных с осуществлением компенсационных выплат физическим и юридическим лицам, которым был причинен ущерб в результате террористических актов».

– Из них 300 тысяч рублей будет выделено жертвам теракта в автобусе, совершенного в октябре 2013 года, и 1,7 миллиона направят на выплаты пострадавшим в двух декабрьских терактах, –следует из документа.

Напомним, сразу три теракта потрясли Волгоград в 2013 году. 21 октября прошлого года в результате взрыва в автобусе № 29 в Красноармейском районе погибли 7 человек. 29 декабря того же года теракт на железнодорожном вокзале «Волгоград-1» унес жизни 18 человек. А 30 декабря в Дзержинском районе взорвался троллейбус № 15А – погибли 16 человек. Сразу после взрывов семьям погибших выплатили по 1 миллиону рублей из областного бюджета и столько же – из федерального.

DNG

Поделиться в соцсетях