Жильцам старого здания вокзала в Урюпинске не грозит выселение

Жильцам старого здания вокзала в Урюпинске не грозит выселение
Людей не оставят без крова, даже притом что здание попало в непростую юридическую коллизию.

На днях сюжет об урюпинцах – жильцах дома 19-го века постройки показали на одном из федеральных каналов. Много лет назад работникам железной дороги в Урюпинске выдали квартиры в старинном здании вокзала. Когда станцию закрыли, деревянный дом признали аварийным, технически это нежилое помещение. Но переселить живущих людей, а это в основном семьи железнодорожников, нет возможности до тех пор, пока здание не передадут в собственность муниципалитета. 

Как сообщили «Волгоградской правде» в пресс-службе Приволжской железной дороги, компания РЖД как собственник здания инициировала передачу дома в собственность города Урюпинска, однако в 2017 году был получен официальный отказ.

– Будем продолжать эту работу и в 2020 году, так как передача здания в муниципальную собственность позволит решить одну из ключевых проблем жильцов, связанную с правовым статусом занимаемых помещений, – прокомментировали в компании. – Руководству Приволжской железной дороги небезразлична судьба людей, проживающих в здании бывшего железнодорожного вокзала на станции Урюпино.

Построенное в 1871 году здание никогда не имело статуса жилого помещения. Квартиры, в которых сегодня проживают люди, предоставлялись им до образования железнодорожной компании для временного проживания, до момента приобретения собственного жилья. Сегодня жильцы здания самостоятельно платят за электроэнергию, водоснабжение и водоотведение, тепло оплачивает компания-собственник. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях