Жильцы аварийных домов в Волгограде получат еще 110 квартир 

Волгоградская правда
Администрация города объявила первые аукционы на закупку еще 110 однокомнатных квартир для переселенцев из аварийных домов.

Новое жилье передадут волгоградцам в рамках выполнения региональной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».   

По условиям контракта площадь «однушек» должна составлять от 27 до 30 кв.м. Победителю аукциона следует предоставить готовые для проживания квартиры с чистовой отделкой, сантехникой и газовыми или электрическими плитками. Сотрудники администрации проверят качество отделочных работ, а также соответствие жилья условиям договоров. 

В целом с 2019 года для переселения горожан закуплено около 1500 квартир в новостройках – они передаются горожанам по мере ввода домов в эксплуатацию.

Собственники жилого помещения могут выбрать новое жилье, соответствующее размеру аварийного, или денежную компенсацию. Ее сумма в каждом случае определяется индивидуально. 

Отметим, на сегодняшний день в ходе реализации программы из аварийных домов переселили более 3200 человек.  Собственники более 300 квартир, которые выбрали денежные компенсации, получили в общей сложности 400 млн рублей.  

Отметим, что в Волгоградской области накоплен успешный опыт реализации программы переселения граждан из аварийного фонда — с 2013 по 2017 годы почти 12 тысяч семей улучшили свои жилищные условия. В 2019 году стартовал новый этап программы, в рамках которого до 2025 года на территории Волгоградской области запланировано переселение более 10 тысяч человек. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий