Жильцы таунхауса на севере Волгограда подготовили мировое соглашение

Волгоградская правда
После утверждения мирового соглашения, жители проблемного дома на Чистоозерной смогут привести документы в соответствие с требованиями законодательства.

Встреча жителей таунхауса в Краснооктябрьском районе встретились с представителями местной администрации еще в середине декабря прошлого года. Тогда власти дали горожанам время на подготовку мирового соглашения. Оно позволит привести документы на дом в порядок, а волгоградцы смогут продолжить спокойно жить в своих квартирах.

Сейчас мировое соглашение находится на рассмотрении в районной администрации и проходит процедуру согласования. После того, как документ подпишут обе стороны, соглашение будет направлено в суд на утверждение, пояснили в мэрии.

Напомним, проблемы у жителей начались весной этого года после прокурорской проверки. Тогда выяснилось, что несколько домов оформлены как таунхаусы, но по факту имеют признаки многоквартирных домов, а земля предназначена под ИЖС, что тоже нарушает закон. Оказалось также, что дома не соответствуют разрешенному виду застройки, нет разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий