«Жилье для российской семьи» продлили на 2 года

«Жилье для российской семьи» продлили на 2 года
Утвержден ряд поправок, касающихся программы «Жилье для российской семьи». Соответствующие изменения были внесены в Постановление Правительства № 404.

Принятые решения позволят повысить эффективность реализации федерального жилищного проекта, увеличить объемы строительства жилья, поддержать рынок ипотечного кредитования.

Так, срок реализации программы «Жилье для российской семьи» продлен до 31 декабря 2017 года.

Существенно может расшириться и перечень «программных» проектов. Теперь в него могут быть включены не только стройки, стартовавшие с нуля, но и многоквартирные дома, в которых не более 30?% квартир уже являются объектами долевого строительства – чтобы успешно завершить возведение указанных жилых зданий. Принятие соответствующего решения возможно по согласованию с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ.

Постановлением также преду­смотрена возможность увеличения максимальной цены программного жилья. Сделано это в целях стимулирования отложенного спроса на квартиры экономкласса. Застройщик вправе принять данное решение после ввода дома в эксплуатацию, реализуя жилье по договорам купли-продажи в течение полугода после сдачи объекта. Увеличение стоимости определено в размере, не превышающем уровень инфляции, рассчитанный как прирост значения индекса потребительских цен на товары и услуги по субъекту Федерации. Соответствующий порядок устанавливается Минстроем РФ.

Таким образом, наиболее выгодным с точки зрения цены и возможности привлечения заемных средств будет приобретение «жилья для российской семьи» на этапе строительства. Напомним, что граждане могут взять для этого льготный кредит по процентной ставке – до 12?% годовых.

В регионе такие ипотечные продукты по программе предоставляет целый ряд банков, а также Волгоградское Агентство ипотечного жилищного кредитования Кроме того, в Волгоградской области предусмотрена региональная мера поддержки – в течение двух лет семья может получать ежемесячную бюджетную компенсацию части расходов по оплате процентов за ипотеку (5,5?% годовых, но не более 15 тыс. рублей в месяц).

Поделиться в соцсетях