Жилищные сертификаты выдадут 241 волгоградской семье

Жилищные сертификаты выдадут 241 волгоградской семье
Улучшить свои жилищные условия смогут молодые семьи из Волгограда, Волжского, Камышина, Урюпинска, а также других городов и сельских поселений региона.

В 52 муниципальных образованиях стартует выдача жилищных сертификатов молодым семьям. Свидетельства получит в общей сложности 241 семья.

Так, конкурсный отбор в этом году прошли Волгоград, Волжский, Урюпинск, Камышин, Краснослободск, Котово, Средняя Ахтуба, Фролово, Петров Вал, Дубовка, а также еще 20 районов и 17 сельских поселений, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Уточняется, что после получения уведомления семье необходимо за 15 дней собрать и предоставить в местную администрацию необходимый пакет документов. Потратить выплату можно на покупку жилья как на первичном, так и на вторичном рынке; для строительства жилого дома; для оплаты договора участия в долевом строительстве.

Отметим, регион стабильно перевыполняет план госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». За последние пять лет жилищные условия смогли улучшить свыше 2000 молодых семей, проживающих в Волгоградской области.

В регионе действуют и другие меры поддержки. Так, с 1 января прошлого года начали действовать льготы на ипотеку для молодых семей, которые приобретают квартиру в доме на этапе строительства.  Компенсация полагается молодым и многодетным парам; гражданам, которые покупают жилье в проблемных домах, переданных для завершения строительства добросовестным застройщикам; бюджетникам; получателям материнского капитала; переселенцам из аварийного жилья.

Добавим, участникам госпрограммы доступен также льготный ипотечный заем под 3% годовых на первоначальный взнос. При рождении детей списывается до 50% остатка займа.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях