Жировые шишки на ногах могут сигнализировать о высоком холестерине

Волгоградская правда
Одно из внешних проявлений повышенного уровня холестерина – жировые шишки на ногах. Ксантомы формируются в сухожилиях. При этом в ногах возникают неприятные ощущения.

Нередко повышение уровня холестерина не сопровождается никакой симптоматикой. Его бесконтрольный рост на протяжении долгого времени может повлечь за собой серьезные последствия. Однако о необходимости посетить специалиста могут сказать ноги.

Специалисты Винчестерской больницы советуют обратить внимание на них. На ногах могут появляться подкожные образования из жира – ксантомы. В запущенных случаях они образуются по всему телу, но в первую очередь на нижних конечностях. Шишки могут выглядеть пугающе или быть вовсе незаметными.

В последнем случае ксантому можно нащупать после проявления сопровождающих ее признаков. По словам медиков, от шишек ноги нередко немеют, болят и зудят.

Столкнувшись с перечисленными симптомами, необходимо обратиться к специалисту и проверить кровь на уровень холестерина. Многим пациентам врачи назначают медикаментозное лечение, пишет «МедикФорум.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий