Житель Волгоградской области получил паспорт впервые за 27 лет

Житель Волгоградской области получил паспорт впервые за 27 лет
Полицейские внесли свой вклад в благополучное разрешение драматичной истории, которая началась около 20 лет назад.

Сегодня во Фроловском районе стражи порядка вручили паспорт молодому мужчине, который 27 лет прожил без главного документа.

Как рассказали в пресс-службе регионального главка МВД, драматичная история началась 20 лет назад. Тогда родители 7-летнего мальчика развелись, но продолжили заботиться о сыне. Отец навещал его, время от времени забирал к себе домой. Но однажды мужчина не привез сына бывшей супруге. Мама мальчика забеспокоилась и сама отправилась за ребенком. Однако в доме, где жил ее бывший муж со своей матерью, она никого не нашла.

Соседи рассказали женщине, что мужчина спешно продал дом и съехал в неизвестном направлении. Отчаявшаяся мать обратилась к стражам порядка. К сожалению, найти беглецов так и не удалось, потому что они нигде не были зарегистрированы.

А в это время мужчина со своей матерью и мальчиком приехали в Ростов-на-Дону. Купить жилье им не удалось, и они стали скитаться по съемным квартирам, дачам и даже гаражам. Мальчик получил всего два класса образования, но отец не определил его в школу.

Долгие годы по настоянию отца ребенок работал мойщиком, дворником и разнорабочим. Мальчик часто голодал. Его отец был очень агрессивен и часто жестоко обращался с сыном и своей матерью. Вскоре бабушка заболела и умерла, а отец попал в колонию.

Молодой человек отчаялся, но ему помогли коллеги по автомойке. Вместе они нашли в соцсети его мать, и парень связался с ней.

Женщина, которая спустя 20 лет воссоединилась с ребенком, обратилась в полицию, где семье пошли навстречу и помогли оперативно получить паспорт.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий