Житель Волгоградской области за ранение приятеля может сесть на 10 лет в тюрьму

Волгоградская правда
Полиция задержала жителя Николаевского района, которого подозревают в нанесении ножевого ранения другому мужчине.

Как сообщили в региональном ГУ МВД, 3 июня в ЦРБ привезли 22-летнего местного жителя. Медики нашли у него проникающее колото-резаное ранение, о чем сразу же сообщили в полицию.

В ходе проверки стражи порядка установили, что инцидент произошел в одном из сел Николаевского района. Ранее судимый 19-летний молодой человек пришел в гости к своим приятелям, после чего они в компании устроили застолье. В ходе распития спиртного гость повздорил с хозяином, схватил кухонный нож и ударил оппонента. После этого пострадавшему вызвали скорую помощь, а нападавший пошел домой.

Задержанный полностью признал свою вину. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ – «Причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия». За нападение на приятеля мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

К сожалению, застолье нередко заканчивается скандалами и даже поножовщиной. Накануне в Кирове жительницу Нововятского района ранил ножом ее сожитель, который уже привлекался к уголовной ответственности. Между ними также возник конфликт после совместного распития спиртного. Мужчину оперативно задержал наряд Росгвардии и передал в полицию, сообщает Первоисточник.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий