Жителей Михайловки спросят о благоустройстве города

Волгоградская правда
С 26 апреля по 30 мая пройдет рейтинговое голосование по пяти дизайн-проектам благоустройства общественных пространств Михайловки. Жителям города предстоит определить, какая территория в 2022 году будет обновлена в первую очередь.

Отдай свой голос за благоустройство!

Дизайн-проекты загружены на платформу 34.gorodsreda.ru, голосование проходит в рамках федерального и одноименного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Вниманию общественности будет представлено пять территорий городского округа. Это пешеходная зона от улицы 2-й Краснознаменской до Поперечной, прогулочная аллея на улице Целинной, сквер на пересечении улиц Коммуны и Карла Маркса, пространство на улице Обороны, а также продолжение проекта «Улица Центральная», который выиграл федеральный грант всероссийского конкурса благоустройства в 2020 году.
Проекты предполагают мощение тротуарных дорожек, создание парковочных карманов, установку малых архитектурных форм, озеленение и освещение. На двух территориях появятся велодорожки, от улицы 2-й Краснознаменской до Мичурина – перголы. В сквере на улице Коммуны предусмотрены декоративные арки с подсветкой, а на улице Обороны планируется оформить освещение торшерного типа.

Прежде чем начнется голосование, информация, выложенная на платформе, пройдет региональную и федеральную модерацию. Отметим, что в этот же период – с 26 апреля по 30 мая – отдать свой голос за дизайн-проекты смогут жители девяти муниципалитетов Волгоградской области. Единственное условие – голосующие должны быть старше 14 лет.

Консультировать по поводу голосования будут волонтеры – сегодня закончилось формирование добровольческих штабов.
 
Новые парки и скверы обустраивают по всему региону

Активная работа по развитию территорий началась в Волгоградской области в 2014 году и планомерно продолжается. Речь идет о создании благоприятных условий проживания не только для городских, но и сельских жителей. Задачу по созданию точек притяжения в каждом населенном пункте региона поставил губернатор Андрей Бочаров.

На протяжении нескольких лет она успешно реализуется – предложения субъекта включены в нацпроект «Жилье и городская среда». С 2014 года в Волгоградской области удалось реализовать 900 проектов благоустройств.

Немаловажную роль в этом отношении сыграл проект партии «Единая Россия» «Городская среда», который тесно перекликается с профильным нацпроектом. Он стал общероссийским партийным проектом после того, как на федеральном уровне получил поддержку стартовавший в нашем регионе проект «Наш двор – наш дом». Волгоградские единороссы активно участвуют и в организации общественных обсуждений дизайн-проектов преобразований общественных пространств и спрашивают мнение жителей.

– Все помнят, с каким недоверием сначала относились люди к планам по благоустройству населенных пунктов, особенно отдаленных, – отмечает заместитель секретаря Волгоградского регоотделения партии «Единая Россия» по проектной работе, региональный координатор партпроекта «Городская среда» Сергей Булгаков. – Никто не мог представить, что, например, в Палласовке появится красивый современный парк или в центре станицы Клетской будет прекрасная зона отдыха – тротуары, фонтаны и цветущие клумбы. Много предстоит еще сделать, но ведь как преобразились наши города и села, городские дворы! Сегодня люди понимают, что главное – проявить активность. Для этого мы регулярно, в том числе и в рамках нашего партийного проекта «Городская среда», проводим общественные обсуждения проектов благоустройства.

Важно слышать людей, использовать полезный потенциал тех, кто хочет сделать свою малую родину лучше, красивее и комфортнее, подчеркнул Булгаков.

Участвовать в преобразованиях может каждый

Один из примеров успешной работы в этом направлении – город Петров Вал, толчком развития которого стали как раз партийные проекты. По проекту «Парки малых городов» сначала был создан современный парк, благоустроена зона отдыха, в рамках проекта «Культура малой родины» приведен в порядок местный ДК.

Сегодня город продолжает развиваться – модернизируется уличное освещение, решаются проблемы с питьевой водой, появляются новые объекты для занятий спортом и отдыхом. В 2020 году Петров Вал стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Это позволило наметить еще целый ряд новых преобразований.

Партийные проекты способствовали не только преображению территории, но и в какой-то мере изменили сознание людей, их отношение к тому, что происходит вокруг.  Многие поняли, что важно не бездействовать, что интересные идеи и инициативы можно реализовать – стоит лишь приложить усилия.

Отметим, что, помимо Петрова Вала, в числе победителей проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Палласовка, Николаевск и Урюпинск. Последний получит на реализацию очередного проекта 70 миллионов рублей.

– Партпроекты нашли поддержку у людей, потому что не стали средством пропаганды, – говорит секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков. – Благодаря их реализации люди увидели реальные изменения качества жизни в лучшую сторону. Это касается не только благоустройства территорий. Речь идет и про образование, культуру, промышленность и сельское хозяйство, здравоохранение, патриотическое воспитание.

Горняков также отметил, что каждый желающий может принять участие в реализации партийных проектов. Так же, как и попробовать свои силы в предварительном голосовании по определению кандидатов на выборах Госдумы. Оно призвано не только обновить партийные ряды, выбрать достойного кандидата для участия в выборах и воспитать новые политические кадры, но и поддержать активных, неравнодушных людей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий