Жителей шести аварийных домов расселят в Волгограде

Жителей шести аварийных домов расселят в Волгограде в этом году
Специалисты профильных ведомств администрации города-героя начали консультировать жителей шести домов, которые в этом году будут расселены.

Речь идет о 190 волгоградцах, которые сейчас проживают в домах №3 и №6 на улице Вучетича, доме №7 на улице Марийской, доме №8 поселка Саши Чекалина, домах №14 и №20 на улице Жолудева.

− Право на переселение в новые квартиры имеют как собственники, так и волгоградцы, проживающие по договору соцнайма, − рассказали в пресс-службе мэрии Волгограда. − В первом случае жители получают новые помещения в собственность, во втором, как и раньше, оформляется договор соцнайма.  

Волгоградцы также могут выбрать не новую квартиру, а компенсацию стоимости жилья. В таком случае размер выплаты определяется по результатам оценки помещения по закону.

Отметим, работа проводится в рамках новой программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». 2019 год станет пилотным. Всего же в Волгоградской области  расселению подлежат 318 многоквартирных домов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий