Жителей Волгограда и области приглашают вступить в мобилизационный резерв

Волгоградская правда
Министерство обороны РФ предлагает возможность совместить гражданскую работу и военную деятельность.

В городской администрации сообщили, что продолжается пополнение мобилизационного резерва. Главная особенность такого контракта – гражданин может совмещать свою обычную жизнь с военными сборами и дополнительной подготовкой. Во время выездов на учения государство компенсирует потери организации или предприятию, на котором резервист работает.

Резервисты выезжают на регулярные сборы, чтобы совершенствовать практические военные навыки. Офицеры дополнительно улучшают мастерство руководства при выполнении боевых задач. Сборы проводятся раз в год на протяжении 10-30 суток. Дополнительные занятия до трех суток – ежемесячно.

Попасть в мобилизационный резерв могут пребывающие в запасе граждане, которые проходили военную службу и не имеют двойного гражданства.

Резервисты получают ежемесячный оклад, районные коэффициенты и надбавку за непрерывное пребывание в резерве. Также предусмотрена выплата при заключении контракта и компенсации при вызове на сборы. Кроме того, граждане получают возможность бесплатно повысить квалификацию или пройти переподготовку в военных вузах.

Все подробности можно узнать в военном комиссариате по месту жительства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий