Жителей Волгограда приглашают войти в мобилизационный резерв

Волгоградская правда
Согласившиеся войти в резерв граждане могут совмещать гражданскую и военную деятельность.

В Волгограде продолжается прием мужчин, находящихся в запасе, в гражданский мобилизационный резерв. Особенность контракта – возможность совмещения основной гражданской работы с военной службой и участием в полевых учебных мероприятиях.

Резервисты проходят подготовку на учебно-тренировочных сборах и занятиях в военных частях, куда они направляются. Основная цель – совершенствование военных навыков на практике. Офицеры также улучшают свои навыки в управлении подчиненными во время выполнения учебно-боевых задач. Сборы продолжительностью от 10 до 30 дней проводятся ежегодно, а тренировки продолжительностью до 3 суток – ежемесячно.

Попасть в резерв могут волгоградцы без двойного гражданства, ранее служившие в армии, обладающие воинским званием и находящиеся в запасе.

Резервистам выплачивается ежемесячный оклад (12% от общевойскового звания и общеведомственного звания для активных военнослужащих), учитываются районные коэффициенты, дополнительная выплата за постоянное нахождение в мобильном резерве и единовременное пособие при заключении нового контракта.

При выезде на тренировочные мероприятия предусмотрены компенсации. Также есть возможность бесплатно проходить переподготовку или повышать квалификацию в военных вузах по гражданским специальностям.

Для получения дополнительной информации необходимо обращаться в военкомат по месту жительства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий