Жителей Волгограда приглашают вступить в мобилизационный резерв

Волгоградская правда
Министерство обороны РФ предлагает ранее служившим волгоградцам подписать контракт и вступить в мобилизационный людской резерв. Преимущество контракта в том, что доброволец сможет совмещать свою гражданскую деятельность с военной.

Мэрия сообщает, что вступившие в резерв будут получать полагающиеся им выплаты и компенсации при вызове на сборы. Также государство возмещает потери организации или предприятию, на котором работает резервист.

Для того чтобы попасть в резерв, доброволец должен пребывать в запасе, иметь воинское звание и только один паспорт – гражданина РФ.

Контракт подразумевает подготовку, направленную на совершенствование военных навыков. Офицеры проходят обучение, необходимое для руководства при выполнении учебно-боевых задач. Сборы проводятся на протяжении 10–30 суток один раз в год. Дополнительные занятия сроком до 3 суток проходят каждый месяц. Помимо плановой подготовки, резервист получает возможность бесплатно пройти переподготовку в военных вузах.

До подписания контракта кандидаты проходят профотбор на соответствие требованиям к возрасту и медицинским показателям. Принимается во внимание имеющееся у гражданина образование, его физическая подготовка.

Подробности о выплатах и условиях подготовки можно узнать в военном комиссариате по месту жительства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий