Жителей Волгоградской области научили отличать настоящие купюры от фальшивых

Волгоградская правда
Эксперты-криминалисты рассказали волгоградцам, как распознать фальшивые купюры и чего не стоит делать с подозрительными банкнотами.

В кошелек любого из нас может попасть фальшивка. Если вы взяли в руки купюру и ее подлинность вызвала у вас сомнение, главное – не пытайтесь от нее побыстрее избавиться, передав кому-либо или разменяв в магазине, общественном транспорте либо в других местах. Так вы невольно можете оказаться соучастником преступления.

Для начала можно попробовать определить подлинность банкноты самому. Как это сделать рассказали эксперты МВД России.

Помните, что на настоящей купюре всегда есть водяные знаки и защитные нити, которые можно увидеть на просвет. Их отсутствие или странный вид – повод задуматься о подлинности денежных средств.

Также стоит обратить внимание на качество бумаги – часто бумага, из которой изготовлены фальшивки, отличается по плотности.

Кроме того, рекомендуется рассмотреть номер и серию банкноты. Они должны быть напечатаны ровно, цвета купюры должны соответствовать образцам, рисунки быть четкими.

Ну и наконец, настоящая купюра не будет пачкать руки. Краска, применяемая при производстве денег, очень стойкая, и стереть изображения на банкноте не так-то уж и легко.

Тем, кто заподозрил наличие фальшивки в своем кошельке, сотрудники МВД настоятельно рекомендуют обратиться в отдел полиции.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий