Жителей Волгоградской области прививают новой вакциной от COVID-19

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В селе Лемешкино Руднянского района началась вакцинация новой отечественной вакциной от коронавируса «ЭпиВакКорона».

Первая тысяча доз поступила в Волгоградскую область перед Новым годом, 250 из которых уже получены пациентами региона. Среди них десять жителей села Лемешкино.

Современная амбулатория, в которой проводится вакцинация, открыта в конце декабря 2020 года и соответствует всем современным стандартам, начиная от электроснабжения и заканчивая удобной системой вентиляции. В здании находятся отдельное помещение процедурной, кабинеты для вакцинации, акушера-гинеколога, участкового педиатра, терапевта. Также оборудованы комната для персонала и дневной стационар на два койко-места.

По словам главврача ЦРБ Руднянского муниципального района Андрея Кабанова, эпидемическую обстановку в районе нельзя назвать благоприятной, однако прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией не наблюдается.

– Основная часть пациентов у нас лечится амбулаторно. Все пациенты получают лекарственные препараты согласно наработанным алгоритмам и схемам лечения. Лекарственных средств у нас достаточно, их запасы, а также количество имеющихся в наличии экспресс-тестов, мы регулярно пополняем, – отметил руководитель райбольницы.

Кстати, в прошлом году отмечалось знаковое событие – 110 лет со дня открытия сельской больницы в Лемешкино. Теперь ей на смену пришла современная медицина.

Читайте также:

Волгоградка рассказала правду, как проходит вакцинация от коронавируса

Волгоградцы с хроническими болезнями получают вакцину от коронавируса

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий