Жителей Волгоградской области продолжают атаковать клещи

Волгоградская правда
В регуправлении Роспотребнадзора сообщили о продолжающемся мониторинге нападения клещей и передающихся через их укусы инфекций.

Всего с начала сезона активности клещей уже 896 граждан обратились в медицинские учреждения по поводу укусов кровососущих, среди пострадавших 358 – дети. К счастью, случаи заражения ИКБ и КГЛ среди населения не были зафиксированы.

Специалисты напомнили, что, собираясь в поход или на прогулку в лес, необходимо принять меры для предотвращения укусов клещей. В первую очередь, нужно надеть дышащую одежду нейтральных тонов, закрывающую руки и ноги; головной убор. Брюки стоит заправить в носки, рукава закрепить резинками.

Нелишним будет использование специальных аэрозольных средств против клещей. В ходе прогулки лучше избегать кустарников и высокой травы, а чтобы сидеть на земле, можно подстелить брезент.

В случае обнаружения клеща необходимо захватить его пинцетом или обернутыми марлей пальцами как можно ближе к ротовому аппарату. Держа перпендикулярно поверхности укуса, провернуть тело кровососущего вокруг оси, вытянув из кожи. Место укуса следует продезинфицировать специальным средством, а руки вымыть с мылом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий