Жители двух домов 50-х годов в Волгограде мечтают о капремонте

Жители двух домов 50-х годов в Волгограде мечтают о капремонте
В домах №101 и 103 на проспекте Ленина в Волгограде капремонт перенесен на 2026 и 2029 годы, хотя жители многоэтажек твердят, что здания разрушаются.

В истории разбиралась журналист «Вечернего Волгограда.ру» Ирина Марченко. 

Жильцы утверждают, что в этих двух домах 50-х годов разрушены все перекрытия в подвалах, металлическая арматура плит и несущих балок проржавела. В подвале сырость и насекомые. 

Выяснилось, что дома с изысканной лепниной представляют жалкое зрелище: стены обшарпаны, от балконных плит отваливаются куски. Подвал может рухнуть в любой момент, из несущих балок торчит арматура. 

При таких глобальных проблемах представители УК подали сведения, будто износ зданий составляет 0 %. Отсюда и дата капремонта – 2029 год.

Эксперты посоветовали жителям нанять компетентную комиссию, чтобы получить свежее заключение о состоянии домов.  

– С этим документом необходимо обратиться в орган, контролирующий ход реализации программы, а именно – в областную администрацию, – говорит юрист в сфере ЖКХ Роман Сысоев. – Программа капремонта каждый год актуализируется, и экспертное заключение поможет передвинуть сроки капремонта.

Подробнее о том, что делать, если ваш дом рушится, а капремонт через 10 лет, читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру». 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях