Жители двухэтажки в Гумраке жалуются на аварийное состояние дома

Жители двухэтажки в Гумраке жалуются на аварийное состояние дома
Трещины на здании видны невооруженным глазом, пишет «Родной город.ру». Здание этого общежития было возведено в 1979 году. Ранее оно находилось на балансе одного из предприятий Волгограда.

Местная активистка Ольга Афанасьевна Бугаева говорит, что до 2001 года все было хорошо. Потом общежитие передали муниципалитету. Ремонт не делался ни разу, в душевой уже 4 года нет света. 

– Повсюду грибок, завелись сколопендры, – говорит Ольга Щербинина. – Дворники и уборщицы появляются редко.

Когда затопило подвал, экскременты плавали по коридору. После откачки воды вонь осталась, выветрится ли она вообще когда-нибудь – вопрос.  

Жильцы боятся, что из-за течи могут случиться замыкание и пожар. Во всем доме надо менять электропроводку. Дом якобы был признан аварийным 4 года назад. Жильцы говорят, что о переселении речи нет, капремонт сделают только в 2038 году. К тому времени дом может разрушиться… 

Напомним, если УК не исполняет свои обязанности, жильцы могут обратиться в жилищную инспекцию города Волгограда. Она проведет проверку. При нарушениях и не выполнении предписаний УК грозит штраф. Он составляет от 100 до 300 тысяч рублей. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях