Жители хутора Нижнегнутов радуются новому благоустроенному парку

  • Жители хутора Нижнегнутова радуются новому благоустроенному парку
  • Жители хутора Нижнегнутова радуются новому благоустроенному парку
В Волгоградской области продолжается благоустройство отдаленных сел и хуторов. В Чернышковском районе за последние несколько лет появилось много благоустроенных объектов. Это парки и зоны отдыха в райцентре, хуторах Захарове, Алёшкине, Верхнегнутове. 

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», в 2018 году в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будут завершены работы по приведению в порядок парков в Красноярском и Пристеновском сельских поселениях.

Накануне в Нижнегнутовском сельском поселении был открыт парк и зона отдыха. Парк был благоустроен на средства гранта в размере 3 млн рублей. Жители отмечают, что буквально на их глазах заросший бурьяном пустырь превратился в красивую благоустроенную зону отдыха. Тут установлена современная детская игровая площадка с горками, качелями, каруселями. Есть и шведские стенки. Рабочие оборудовали освещение, работают камеры видеонаблюдения. Смонтирован водопровод для полива травы, цветов и деревьев. 

Для любителей селфи в новом парке оборудована фотозона со стелой. На ней изображены святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские. Они считаются покровителями семьи, любви и верности. Рядом специалисты уже установили арку в форме сердца, со временем ее украсят вьющиеся цветы. Это место станет любимым для молодоженов и влюбленных пар.

Добавим, что рядом с братской могилой погибших защитников хутора Нижнегнутова оформлена историческая зона с аллеей Героев. На специальных планшетах разместятся портреты почетных граждан Нижнегнутовского сельского поселения.

Для любителей активного отдыха в парке появилась спортивная зона. Заниматься спортом на тренажерах можно и в вечернее время – смонтировано хорошее освещение. 

А изюминкой нового парка стал красивый фонтан с ажурными архитектурными формами. Рядом разместились скамейки и урны для мусора. На территории возле сельского Дома культуры появилась площадка с разноцветной тротуарной плиткой.

 Теперь в Нижнегнутове появилась своя уютная среда, которая сделает жизнь людей комфортнее.
   
Напомним, благоустройство территорий и создание комфортных условий для жизни людей – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития всего региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.


 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях