Жители Калача-на-Дону: «Наш город не стыдно показать гостям»

«Волгоградская правда» спросила у жителей Калача-на-Дону, какие изменения произошли в их городе к празднику и с каким настроением они его встречают.

Ирина Ворфоломеева, сотрудница городского благоустройства:

Главные изменения – новые дороги и тротуары с газонами и скамейками. Теперь даже осенью можно ходить, не пачкаясь в грязи. Такие глобальные в масштабах нашего города перемены – очень приятная неожиданность. Праздничный день у меня, как и у всех сотрудников нашей службы, рабочий, так что посетить мероприятия не могу. Потом посмотрю их по телевизору.

 

Дмитрий Климов, священник:

Порадовало, что отремонтировали дороги, сделали хорошую развязку перед Калачом, освещение. Настроение рабочее, буду принимать участие в мероприятиях, кроме того, в этот день в Калач для участия в праздновании приезжает владыка, епископ Калачевский и Палласовский Иоанн.

 

Леонид Шаханов, фермер:

Центральная улица Калача изменилась в лучшую сторону до неузнаваемости. Хотелось бы еще только, чтобы убрали ларьки и высадили новые деревья. А настроение празднично-патриотическое. Тем более что для меня, как коммуниста, эта дата – праздник вдвойне.

 

Руслан Воропаев, строитель:

За последние месяцы Калач очень изменился в лучшую сторону. Никто такого не ожидал. К сожалению, сегодня у меня рабочий день, но настроение все равно праздничное.

 

Валерий Авилов, музыкант:

За последнее время наш город преобразился, его не стыдно показать гостям. Очень большую работу проделали для людей, и это, конечно, сказывается на настроении жителей. Сегодня для всей России большой праздник, и приятно, что мы стали центром этих торжеств!

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях