Жители Калачевского района оценили обновленную ЦРБ

Жители Калачевского района оценили обновленную ЦРБ
Психотерапевт, психиатр-нарколог высшей категории Олег Горбунов много лет работает в Калачевской больнице. К профессиональному празднику Олег Владимирович разместил на своей страничке в соцсетях не только поздравление коллегам, но и весьма любопытную информацию о последних преобразованиях в родном лечебном учреждении.

Предыстория этой публикации не менее интересна. Пять лет назад жительница Калачевского района Марина Миронцева разместила на своей страничке в соцсетях несколько снимков удручающего состояния внешнего вида здания Калачевской больницы. Отклики на эту публикацию были многочисленными и однозначными: «Не просто ужас, а ужас-ужас!!!»

Такие отзывы были совсем неудивительными. На тот момент ЦРБ Калачевского района не видела ремонта с середины 50-х годов прошлого века, здание устарело морально и физически.

В 2014 году больницу посетил губернатор Андрей Бочаров, тогда же медучреждение включили в программу ремонта. В больнице обновили хирургическое отделение, сделали его комфортным для пациентов. Фасад здания полностью реконструировали.

И вот на днях врач-нарколог Калачевской больницы Олег Горбунов разместил пост с фотографиями, на которых наглядно заметны изменения, произошедшие с его лечебным учреждением. Он снова воспроизводит те страшные снимки и новые, сделанные почти с тех же точек съемки.

Произошедшим в больнице изменениям удивлена и теперь очень рада и та самая Марина Миронцева:

– Я думала, что нашей больнице конец, и дальше будет только хуже. Помню, выложив фотографии в Сеть, была немало удивлена количеству комментариев от калачевцев. Люди писали и местные, и те, кто давно уехал из города. Посыл комментариев был однозначным – горечь и обида за свой родной город...

– Мои снимки уже стали неактуальными, к радости всех жителей города, – продолжает Марина. – Теперь и внутри больницы приятно находиться! И это даже для такого больницефоба, как я!

В своих комментариях к фотографиям с неухоженной и уже приведенной в порядок территорией больницы, на которых изображена живущая здесь собачка, калачевцы теперь отмечают:

– Собака тоже слегка изменилась...

Фасад обновили. А изменилось ли что-то внутри самой больницы?  На этот вопрос тоже с радостью отвечает сам доктор Горбунов:

– Внутри лучше, чем снаружи!

Но уточняет:

– Лишь инфекционное отделение пока не торт. Надеемся, ненадолго... 

Редакция «Волгоградской правды» поздравляет с профессиональным праздником всех медицинских работников!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях