Жители Кировского района просят вернуть «оптимизированный» фонтан

Жители Кировского района просят вернуть "оптимизированный" фонтан
Жителей Кировского района Волгограда волнует состояние заброшенного фонтана, который расположен аккурат напротив районной администрации.

Жильцы соседних домов вспоминают, что в недалеком прошлом рядом со средоточием районной власти был незамысловатый фонтан, который радовал своими прохладными струями и ребятню, и стариков. Жители говорят, что им было приятно посидеть возле фонтана, в окружении цветов и деревьев.

Жительница Кировского района Лариса Ткачук в своем письме в редакцию сообщила, что «года три назад фонтан перестал работать, денег на ремонт, как водится, не нашлось, и в итоге его решили «оптимизировать».

– Никогда не догадаетесь, каким образом: чашу заполнили строительным мусором, огромными бетонными камнями. А в центре, где била жемчужная струя воды, соорудили три чаши из белого материала. Видно, что из верхней чаши модернизированного фонтана сочится вода, и прилетающие птицы пытаются попить. Раз уж не нашли возможности отремонтировать фонтан, так уж лучше бы засыпали все землей и посадили цветы, – сетует автор письма.

По мнению Ларисы Ткачук, было бы куда лучше, если бы фонтану вернули первозданный вид. Тем более что, по ее утверждению, заброшенный фонтан еще и травмоопасное место – дети лазят посмотреть, что внутри чаши гидротехнического сооружения, а там острые валуны.

Тем временем в администрации удивлены такой постановкой вопроса и претензиями жителей. Там утверждают, что фонтан и не фонтан вовсе, а садовая фигура – малая архитектурная форма.

– Фонтан не состоял на балансе ни одного из предприятий района, – уточнил замглавы администрации Кировского района Евгений Торгашов.

По его словам, фонтан был серьезно поврежден при праздновании Дня ВДВ в 2015 году. Причем оборудование оказалось настолько испорчено, что не подлежало восстановлению. В этот же день вместе с радовавшим жителей окрестных домов сооружением были уничтожены и посадки цветов в рядом расположенных клумбах, уточнили в райадминистрации.

В связи с этим было принято решение заполнить чашу фонтана бутовым камнем, превратив ее таким образом в садовую фигуру.

– Рабочими управления по благоустройству МБУ «ЖКХ Кировского района Волгограда» производится ежедневный уход за данной композицией – промывка чаш, заполнение водой, очистка от мусора. А вопрос эстетического восприятия данной садовой фигуры носит чисто индивидуальный характер, – резюмировали в администрации Кировского района.

Соответственно, вопрос о восстановлении фонтана на повестке дня не стоит.

нет

Комментарии

Я тоже считаю , что фонтану надо вернуть первозданный вид, а может быть еще и красивее.То , что этот фонтан не состоял на балансе ни одного из предприятий района, не значит, что его не должно быть.А отписываться чиновники всегда умели.Пусть и это объяснение будет на их совести.Если таковая имеется.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях