Жители осажденного Сталинграда получат компенсацию оплаты ЖКУ в Волгограде

Волгоградская правда
На заседании областной думы 30 апреля приняли Закон о дополнительных мерах поддержки жителей осажденного Сталинграда.

Меры поддержки будут аналогичны тем, которые предусмотрены ветеранам Великой Отечественной войны. В частности, награжденным знаком «Житель осажденного Сталинграда» гражданам будут предоставлены ежегодные выплаты по случаю празднования 2 Февраля. Также они смогут рассчитывать на компенсацию 50% расходов на оплату ЖКУ и ежегодную компенсацию половины стоимости твердого топлива и сжиженного газа в баллонах, сообщили в пресс-службе облдумы.

Эти меры будут действовать одновременно с соцподдержкой, предусмотренной федеральным и региональным законодательством. Также граждане этой категории смогут бесплатно получать социальное обслуживание на дому.

Напомним, в апреле 2023 года Госдума РФ приняла закон, приравнивающий жителей осажденного Сталинграда к ветеранам Великой Отечественной войны. К этой категории относятся граждане, которые во время битвы на Волге с 23 августа 1942 года по 2 февраля 1943 года находились на территории Сталинграда. Ранее сообщалось, что 1159 жителей осажденного Сталинграда в регионе получат вторую пенсию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий