Жители Среднеахтубинского района против прокладки трассы через села

Волгоградская правда
Третью очередь мостового перехода через Волгу проектировщики предлагают строить не по линии действующей дороги, а через лес в Волго-Ахтубинскую пойму. Это вызвало споры о том, целесообразно ли частично вырубать деревья. Но насколько удобен первоначальный маршрут – через населенные пункты?.. Об этом мы спросили местных жителей.

Юлия Николаевна Денисова родилась в Волго-Ахтубинской пойме и всегда гордилась, что живет в одном из самых чистых уголков нашей планеты среди озер и дубрав.

– Казалось, что так будет всегда, и чистая вода и воздух достанутся и нашим детям. Но, к сожалению, в последнее время ситуация меняется не в лучшую сторону, – говорит Денисова. – Основным источником загрязнения воздуха стала действующая автодорога, проходящая через наши населенные пункты. Из-за многократно выросшего количества машин пробки приобрели невероятный масштаб! Вдыхая выхлопные газы, уже не чувствуешь, что находишься в природном парке, жемчужине нашего региона…

Школа в хуторе Бурковском и детский сад в хуторе Госпитомник, где Юлия Николаевна работает воспитателем, находятся в непосредственной близости к трассе.  

– Наша школа в Среднеахтубинском районе является базовой в экологическом воспитании детей. Ребята учатся беречь природу и даже создали своими руками экологическую тропу, – отмечает педагог. – Мы очень надеемся, что экологическая ситуация улучшится, поэтому с нетерпением ждем ввода в эксплуатацию новой автодороги, которая уведет транзитный транспортный поток и вернет нам чистый воздух!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях