3 района Волгограда остались без воды из-за аварии

Жители трех районов Волгограда остались без воды из-за аварии
В системе волгоградского водозабора произошло технологическое нарушение. Специалисты уже приступили к устранению неполадок. На время ремонтных работ подача воды в трех районах города прекращена.

Утром 29 июня произошел перепад напряжения на линиях энергоснабжающей компании. В результате в системе волгоградского водозабора на насосной станции первого каскада водозабора из волгоградского водохранилища случилась нештатная ситуация.

– Возникший гидроудар привел к технологическим нарушениям на двух из шести магистральных водоводов диаметром 750 и 1200 мм, – пояснили в «Концессиях водоснабжения».

Сейчас на месте происшествия работают бригады концессионеров. На время проведения аварийно-восстановительных работ водопроводные очистные сооружения функционируют в ограниченном режиме.

В связи с этим горячую воду отключили в Краснооктябрьском, Дзержинском и частично Тракторозаводском районах. Эта мера позволяет снизить нагрузку на сети.

Кроме того, в Краснооктябрьском и Дзержинском районах подача холодной воды осуществляется на пониженном давлении.

– В некоторых домах микрорайона Семь Ветров и зоны улицы Ангарской Дзержинского района могут отмечаться перебои с подачей холодной воды из-за недостаточного давления, – отметили в пресс-службе компании.

Как стало известно позже, холодное водоснабжение уже поступает в поселок Ангарский. Микрорайон оперативно переподключили на сети Краснооктябрьского района.

Отметим, жители всех трех районов восстановление водоснабжения пока не подтверждают. Воды также нет в поселке Городище.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях