Жители улицы Батова: «Ремонт дороги для нас как личный праздник»

Жители улицы Батова: «Ремонт дороги для нас как личный праздник»
Реконструкция дорожного полотна по улице Батова идет уже две недели. В планах – обновить 500 метров оживленной магистрали.

Эта дорога в Тракторозаводском районе имеет важное значение для каждого жителя: она ведет к детскому саду, поликлиникам и оздоровительному комплексу. До этого лета здесь проводился только ямочный ремонт, со временем асфальт полностью пришел в негодность.

Ремонт дороги начался в конце июля по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». На сегодня подрядчик завершил укладку первой тысячи квадратных километров нового покрытия.

– Сейчас происходит укладка асфальтобетонной смеси, до этого мы отфрезеровали изношенное покрытие, очистили и укрепили обочины, выложили выравнивающий слой, – рассказывает Сергей Бурченков, представитель фирмы-подрядчика. – После того как из лаборатории было получено положительное заключение на материал, мы перешли к укладке нового щебеночно-мастичного слоя. Такое покрытие считается самым надежным и современным.

Рабочие подняли и укрепили люки смотровых колодцев, а также сформировали профиль автодороги. Эти детали позволят избежать скопления дождевых вод на поверхности полотна и обеспечить их слив в ливневую канализацию.

Подрядная организация берет на себя обязанность контролировать новую дорогу в течение четырех лет – таков гарантийный срок, заявленный специалистами. В течение этого времени подрядчик обязуется устранять все неполадки за свой счет.

Многоступенчатый контроль как со стороны самого исполнителя, так и муниципалитета позволяет обеспечить высокое качество выполненных работ. После окончания укладки контрольные пробы асфальта прошли проверку сразу в двух лабораториях – в обеих образцы оценили на пятерку.

Жители района очень довольны, что дорогу начали обновлять. Старожилы улицы Батова и не припомнят, когда в последний раз магистраль ремонтировали капитально.

− Сколько тут живем, столько и была дорога в разбитом состоянии, яма на яме, – говорит Мария Столярова. –Уже и не ожидали, что начнется ремонт. Я как водитель очень рада, что наконец очередь дошла до нашей дороги. Это как праздник для нас.

Справка «Волгоградской правды.ру»:

В 2018 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» будет восстановлено около 60 дорожных объектов. Сегодня работы ведутся на улицах Путиловской, Дундича, Кропоткина, Александрова и других дорогах второстепенного значения.

Завершена реконструкция на улице Шурухина и Николая Отрады.

Ранее были приведены в порядок трассы городского значения, в том числе три продольные магистрали. К работе привлекались компании с серьезной репутацией, для которых устанавливались жесткие сроки и требования к качеству ремонта. Новый комплексный подход к восстановлению дорог реализуется в рамках долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором региона Андреем Бочаровым. Эффективность подхода была одобрена и на федеральном уровне. На реализацию программы в 2018 году направлено более миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий