Жители Урюпинска голосуют за проекты благоустройства-2022

Волгоградская правда
Дизайн-проекты общественных территорий Урюпинска для Всероссийского рейтингового голосования появились на онлайн-платформе 34.gorodsreda.ru. Свое мнение жители выскажут с 26 апреля по 30 мая. Проект-победитель будет реализован в 2022 году в рамках федерального и одноименного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как сообщает областной комитет ЖКХ, модерацию прошли все три дизайн-проекта малого города. Теперь жителям Урюпинска предстоит выбрать проект, который будет реализован в первую очередь.

Так, новые пешеходные аллеи могут появиться на расположенных поблизости пространствах – улице Красноармейской, переулке Попова, проспекте Ленина. В этой центральной части Урюпинска находятся молодежный центр, районный ДК, ЗАГС, театрально-культурный центр, церковь, объекты торговли. 

К слову, улица Красноармейская уже выполняет роль пешеходной артерии для благоустроенных в 2014-2020 годах общественных территорий. Благодаря новому проекту сделают тротуары, дополнительные связующие пешеходные дорожки, автопарковки, установят парковые светильники, проведут озеленение.

По переулку Попова жители направляются к месту отдыха на прибрежной части реки Хопер. Здесь хотят привести в порядок тротуары, выложить плиткой новые прогулочные дорожки, модернизировать освещение, посадить больше зелени и цветов.

Назрела необходимость и в реконструкции центральной части проспекта Ленина – в границах дома № 1 по улице Доценко до дома № 107 по проспекту Ленина. Здесь предлагается обустроить дополнительные связующие пешеходные дорожки, автопарковки, современные парковые светильники, а также сделать озеленение, установить лавочки, урны, вазы.

Напомним, участниками всероссийского рейтингового голосования от региона стали 34 проекта из Волгограда, Волжского, Фролово, Калача-на-Дону, Котельниково, Котово, Камышина, Урюпинска, Михайловки. Определить их судьбу может любой житель, достигший 14 лет.

Волгоградскую область называют одним из лидеров в формировании комфортной городской среды. Недаром лучшие региональные практики входят в федеральный реестр. Благоустройство территорий вошло в число приоритетных направлений работы региональных властей еще в 2014 году – эту задачу поставил губернатор Андрей Бочаров.

За прошедшее время новые парки, скверы, площадки для отдыха и досуга, пешеходные аллеи появились в 462 населенных пунктах нашего региона, включая и все центральные усадьбы сельских поселений. Работа продолжается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий