Жители Волгограда решат судьбу объездной магистрали

Жители Волгограда решат судьбу объездной магистрали
Волгоградцев приглашают принять участие в общественных обсуждениях по поводу изменения назначения части городских земель на границе с Городищенским районом, где должна пройти новая дорога в обход Волгограда.

Сейчас здесь только старые грунтовые дороги, которые практически не используются. Новая магистраль позволит увести транзитный транспорт за пределы Волгограда, разгрузив городские улицы.

– Дорога будет строиться рядом с западной границей поселка Горьковского, огибая частные жилые массивы, с выходом на улицу Неждановой до ее пересечения с 3-й Продольной магистралью, – сообщили в мэрии.

Объездная дорога протяженностью 71,4 км пройдет через Городищенский и Светлоярский районы с выходом на трассу Р-228 в районе поселка Ерзовка.

Сейчас подготавливается проект магистрали, до конца года планируется начать строительство.

Напомним, ускорить процесс было решено на рабочем совещании губернатора Андрея Бочарова и руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка.

С документацией по проекту общественного обсуждения изменения статуса земельного участка горожане могут ознакомиться на официальном сайте горадминистрации.

С 14 июня по 01 июля с 10.00 до 12.00 в городском департаменте по градостроительству и архитектуре будет открыта экспозиция с проектными материалами. Волгоградцы смогут оставить свои пожелания. Для этого потребуется только паспорт с городской пропиской.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий