Жители Волгограда сдали нормы ГТО

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Волгоградская область продолжает активно участвовать в проведении мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Сегодня еще несколько десятков волгоградцев стали на шаг ближе к получению почетного знака, а вместе с ним и возможности посоревноваться с именитыми профессиональными спортсменами, представляющими наш регион на самом высоком уровне.

Спорт – норма жизни

Наша область одной из первых включилась в проведение мероприятий комплекса ГТО. За шесть лет существования ВСФК «Готов к труду и обороне» жители региона принимали участие в соревнованиях семейных команд, определяли сильнейших среди обучающихся образовательных организаций, а десятки тысяч волгоградцев с гордостью носят почетные знаки ГТО одной из трех степеней.

Все это время в Волгоградской области делался упор на развитие спортивной инфраструктуры, чтобы любой желающий мог попробовать свои силы в сдаче нормативов, не покидая пределы своего района. На данный момент 45 центров тестирования уже принимают жителей нашего региона в каждом муниципальном образовании, а в Волгограде полностью оборудованы и функционируют 7 подобных спортивных площадок во всех районах города-героя.

На одной из таких площадок сегодня прошли очередные испытания для волгоградцев, которые свое свободное время решили посвятить занятиям физической культурой. Наравне с любителями спорта попробовать выполнить нормативы пришли и профессиональные спортсмены.

– С детства мечтал иметь значок ГТО, – признался ватерполист волгоградского «Спартака» Алексей Агарков. – Видел, как ребята гордо носили такие значки, но, к сожалению, возможности выполнить нормативы в то время у меня не было. Теперь надеюсь пополнить свою коллекцию спортивных наград золотым нагрудным знаком «Готов к труду и обороне».

Сложность комплекса капитан «Спартака» испытал на себе и отметил, что нормативы под силу выполнить каждому, кто хотя бы несколько раз в неделю занимается физической культурой.

– Если лежать на диване и ничего не делать, то результата достичь не получится, – уверен Алексей. – А если человек в свободное время выходит на пробежки, катается на велосипеде или просто любит прогуляться пешком на свежем воздухе, то сдать все испытания и получить почетный знак вполне реально, нужно просто поставить перед собой цель.

Выходной для спорта

Доступность комплекса отметили и те, кто дружит со спортом, но не занимается им профессионально. Для многих волгоградцев уже стало традицией посвящать свои выходные занятию физической культурой, а сегодня они пришли впервые попробовать сдать нормативы и с пользой провести время со своими друзьями.

– Зарегистрировались на сайте, получили идентификационные номера и пришли проходить испытания, – поделился активист движения «Общероссийский народный фронт» Сергей Горбунов. – Воскресный день – отличное время заняться спортом, проверить свои силы и возможности. Для меня это определенный экзамен, который покажет, в какой физической форме я нахожусь. Если сдам хорошо, то значит нужно просто поддерживать тонус и дальше, а если нет – нужно будет больше внимания уделить спорту в свободное время.

Некоторые из участников в отдельных испытаниях показали отличные результаты, которые могут стать ориентиром для следующих претендентов на знак ГТО. Один из них – Дмитрий – с легкостью подтянувшийся на перекладине более 15 раз и досрочно прекративший сдачу норматива, потому что этого с лихвой хватило для награды высшей степени.

– Занимаюсь физической культурой уже 7 лет, – поделился спортсмен. – Для меня это непрофильный вид упражнений, но благодаря общей физической подготовке и отсутствию лишнего веса без особого труда смог подтянуться полтора десятка раз, и это не предел.

Спорт без границ

С радостью приняли участие в сдаче нормативов и представители Центра развития адаптивных видов спорта, показавшие на личном примере, что спорт доступен всем, а не только профессионалам.

– Работая в спортивном учреждении, невозможно оставаться в стороне от таких мероприятий, – считает Елена Сысоева. – Сегодня я хочу проверить свои способности и готовилась к этому очень серьезно, посещая тренажерный зал. Очень хочется стать одной из тех, кто уже смог пройти все испытания и получить заветный знак ГТО. Я точно знаю, что у человеческих возможностей нет предела, нужно только преодолеть себя.

С наступлением тепла сегодняшние участники мероприятия выполнят вторую часть испытаний комплекса ГТО. Остальные волгоградцы в любое время могут получить регистрационный номер и попробовать установить областной рекорд в отдельном испытании или стать одним из обладателей золотого нагрудного знака «Готов к труду и обороне», который с гордостью носят несколько тысяч жителей нашего региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий