Жители Волгограда жалуются на 50-тысячные штрафы в каршеринге

Волгоградская правда
Волгоградцы продолжают жаловаться на каршеринговые компании, которые выставляют счет клиентам даже спустя несколько месяцев после поездки.

Очередная история о конфликте с фирмой по прокату авто распространилась в Сети в понедельник, 22 ноября. Волгоградец пожаловался журналистам на штраф от популярного в городе сервиса поминутной аренды автомобиля. Мужчина рассказал, что фирма без предварительного уведомления списала деньги с его счета за пробитое колесо и перевозку системного блока. В общей сложности с карты мужчины сняли более 55 тыс. рублей, некоторые списания происходили спустя 8 месяцев после выявленного «нарушения».

Ранее Роспотребнадзор рассказывал, на что нужно обращать внимание при заключении договора с каршеринговыми компаниями. Так, договор присоединения в одной из самых популярных фирм по аренде машин в Волгограде (с которой и возникли проблемы у героя публикации) составляет 30 листов. 

Перечень требований у сервиса довольно внушительный: нельзя провозить животных без переноски или крупногабаритные предметы (допускается максимум 2 сумки на одного человека), возить нетрезвых пассажиров, курить в салоне, оставлять посторонние вещи в машине и так далее. За нарушение запретов предусмотрены штрафы до 50 000 руб.

В Управление Роспотребнадзора потребители обращаются чаще всего из-за незаконного списания денежных средств уже после сдачи арендованного автомобиля. Так, в одном из случаев погашение штрафов производилось со счета человека лишь потому, что арендатор указал номер его карты в приложении. При этом доказать незаконность, а порой и абсурдность предъявляемых претензий зачастую оказывается весьма затруднительно.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий