В Волгоградской области «Спутник Лайт» выбрали почти 28 тысяч человек

Волгоградская правда
Все больше граждан делают прививки именно однокомпонентным препаратом.

За неполный месяц доступности в медучреждениях отечественной вакцины «Спутник Лайт» ее использовали для защиты от коронавируса 27 718 человек. В среднем каждый день прививку делали 1000 жителей региона, или каждый 15-й из вакцинируемых в Волгоградской области. Первым мобильным прививочным центром, где стали использовать «Спутник Лайт», стал пункт на базе музея «Россия. Моя история». Там иммунизацию прошли 1000 человек.

Всего на сегодняшний день в регион поступило 96 980 доз однокомпонентной вакцины, сообщили в облздраве. В первую очередь препарат рекомендуется гражданам для ревакцинации или для пациентов, которые переболели коронавирусом более полугода назад. С понедельника вакцину будут использовать во всех прививочных пунктах на базе ТРК.

Отметим, санитарно-эпидемиологическая ситуация остается напряженной, но контролируемой. В регионе продолжается прививочная кампания от коронавируса – прививки сделали уже 750 тысяч человек. Губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами задачу активизировать процесс вакцинации и добиться коллективного иммунитета в максимально короткие сроки.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий