Жители Волгоградской области проходят медицинское обследование

Жители Волгоградской области проходят медицинское обследование
С начала года около 10 тысяч жителей 200 отдаленных поселений Волгоградской области прошли медицинское обследование. С апреля они работают каждый день, а медработники меняются по ходу движения на маршруте – мероприятия проводятся согласно задачам губернатора организовать масштабное диспансерное обследование всех жителей сел и хуторов региона. Кроме того, среди поручений Андрея Бочаров также – выявление факторов риска возникновения онкозаболеваний.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, с начала 2019 года мобильные комплексы совершили 136 выездов, а с начала этого месяца обследование прошли 2500 человек, из которых 529 направили на второй этап диспансеризации.

Комплексы здоровья посетили 54 населенных пунктах, причем комплексы не возвращаются в медучреждения: медработники приступают к своим обязанностям по ходу движения на маршруте. В составе бригады: невролог, кардиолог, терапевт или педиатр, офтальмолог и другие специалисты.

Осмотр всего населения отдаленных и труднодоступных населенных пунктов проведут до конца текущего года, а к 2021 году эти мероприятия планируется провести среди всех жителей области.

Добавим, кроме модулей здоровья в Волгоградской области действуют 21 передвижной флюорограф и маммограф. Два новых аппарата закупили в конце 2018 года для Урюпинской и Палласовской ЦРБ, а также передвижной флюорограф для Светлоярской районной больницы.

Напомним, Андрей Бочаров в рамках рабочей встречи с Президентом РФ 15 марта представил главе государства проекты развития по ключевым направлениям, заручившись поддержкой Владимира Путина в их реализации.

Добавим, в регионе на протяжении пяти лет ведется масштабная модернизация системы здравоохранения. Основная задача – повышение качества жизни населения и выведение медобслуживания на новый уровень.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях