Жители Волгоградской области удостоены медалей «Патриот России»

1
Волгоградский регион поправу считается федеральным центром патриотического воспитания молодежи. Такой почетный статус, как уточнили «ВП» в администрации Волгоградской области, удается поддерживать благодаря сподвижникам в районах области и в Волгограде. Сегодня, в торжественной обстановке 17 специалистам, проявившим особый вклад в работу по патриотическому воспитанию молодежи, были вручены памятные медали «Патриот России».

Среди награжденных — сотрудники ДОСААФ, учреждений дополнительного образования, молодежной политики, военно-патриотических и казачьих клубов, краеведы и преподаватели.

Заместитель губернатора Волгоградской области Александр Блошкин поблагодарил общественников за плодотворный труд, отметив, патриотическое воспитание молодежи является одним из приоритетных направлений деятельности органов власти Волгоградской области, а благодаря искреннему подходу специалистов к работе все больше молодежи и жителей региона принимают участие в патриотических акциях.

Один из награжденных — известный участник поискового движения Александр Бабкин. Вместе с другими поисковиками он поднял и перезахоронил останки 345 советских солдат и офицеров, установил имена 16-ти без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны бойцов.

В целом же в Волгоградской области работает 52 поисковых отряда, открыты семь кадетских учреждений, 180 кадетских и казачьих классов, 112 военно-патриотических клубов, 7 общественных объединений, занимающихся военно-исторической реконструкцией. В образовательных организациях региона действуют 164 военно-патриотических клуба, 494 кружка патриотической направленности.