Жители Волгоградской области: «В МФЦ нужны медик и детский уголок»

Жители Волгоградской области: «В МФЦ нужны медик и детский уголок»
За последние несколько лет взаимодействие государства и гражданина в регионе вышло на новый уровень. Теперь получение справок и оформление документов по разным жизненным ситуациям отнимает намного меньше времени, потому что работает система «одного окна». Внимательные и терпеливые женщины в белых блузках и аккуратных шейных платках помогают волгоградцам решить свои вопросы.

«Крестьянская жизнь» решила выяснить, какие есть пожелания у жителей сельских районов к сервису «Мои документы».

– Оформлял там документы на наследство после смерти моего отца, – рассказал атаман Безымянского хуторского казачьего общества Михайловского района Александр Попов. – Быстро все сделали, обслуживание приятное, персонал общается вежливо. Хорошо было бы в МФЦ обустроить уголок медицинской помощи. Сидеть в очереди приходится иногда подолгу, а потом еще что‑то отксерокопировать, донести нужные документы – у стариков, бывает, и давление подскочит, и голова закружится от жары.

Людмила Кузьмина из станицы Кременской в Клетском районе считает, что нужно налаживать взаимодействие между клиентами МФЦ и жителями отдаленных сел:

– Проезд из нашего села в район стоит 360 рублей в оба конца. Дорого вот так ездить каждый раз. Лучше всего, чтобы нам по телефону говорили: все документы готовы, можно забирать.

Жительница Ленинска Вера Никитина обратила внимание на детей, которых родители берут с собой в МФЦ:

– Было бы хорошо обустроить комнату или уголок, где дети могут порисовать, поиграть, пока родители заняты. Когда беседуешь со специалистом, иногда сумки некуда поставить – хорошо было бы сделать ячейки камер хранения, как в магазинах. И еще нужно по городу установить крупные указатели, которые помогали бы найти ближайший многофункциональный центр.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях