Жители Волгоградской области ждут снятия карантинных мер в 2022 году

Волгоградская правда
Всемирная организация здравоохранения рассчитывает на завершение пандемии коронавируса в следующем году. Победить инфекцию удастся при условии вакцинации 70% населения.

В среду, 22 декабря, глава ВОЗ провел пресс-конференцию, посвященную обсуждению ситуации с COVID-19. При достаточном уровне вакцинации и формировании иммунитета у населения в странах могут отменить карантинные меры в 2022 году, отметили специалисты.

На сегодняшний день в Волгоградской области привито более 1 млн 401 тыс. человек при населении региона почти 2,5 млн человек. За последнюю неделю в Волгоградской области резко сократилось суточное количество заболевших ковидом пациентов и летальных исходов. 

Однако на данный момент причин для смягчения антиковидных мер в регионе нет, заявляют волгоградские власти. Пандемия в стране осложняется появлением нового агрессивного штамма «Омикрон». В Волгоградской области он пока не зарегистрирован, но по-прежнему высока доля тяжелых случаев болезни: около 12% госпитализированных находятся в реанимациях. Подробнее об этом ранее писала «Волгоградская правда.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий